Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашние шпроты

Объявления:

домашние шпротыДля приготовления закуски домашние шпроты потребуется 1 кг мелкой речной рыбешки (или кильки), 2 моркови, 5 луковиц, 3 лавровых листа, 5 ст. ложек растительного масла, черный перец горошком и соль – по вкусу.

Рыбу на домашние шпроты  очистить, овощи нарезать кольцами. Уложить все в кастрюлю слоями: лук, морковь, рыба. Каждый слой посолить и положить несколько горошин перца. Самым верхним слоем должны быть овощи. Их нужно прикрыть чистой луковой шелухой.

Влить в домашние шпроты растительное масло и воду, положить лавровые листья. Все довести до кипения и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить, пока вода полностью не выкипит. Готовой рыбешке дать остыть, вынуть шелуху. Домашние шпроты получаются  золотисто-коричневыми, а косточки мягкими.

 

Похожие рецепты:
Салат со шпротами
Домашние конфеты
Запеченная рыба
Рыба запеченная с грибами
Рыба по русски
Домашние сосиски
Котлеты домашние