Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Квас хлебный

Объявления:

Хлебный квасДля приготовления напитка квас хлебный потребуется 1,5 кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари поломать мелкими кусочками, залить в эмалированном ведре кипятком и оставить на 3-4 часа (жидкости должно быть полное ведро).

Когда сусло совсем остынет, положить в него сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Ведро прикрыть и оставить на 12 часов.

Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки квас хлебный держать в теплом месте, а затем поставить в холодное место.

Самый вкусный квас хлебный получается через 4 дня. Совет: разливать квас хлебный следует осторожно из-за высокого пенообразования.

 

Похожие рецепты:
Лимонный квас
Окрошечный квас
Клюквенный квас
Домашний квас с мятой
Суп хлебный
Домашние конфеты
Домашние чебуреки