Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Столица Каталонии

Объявления:

В Barri Gotic, Готическом квартале, собрано все, чем была и остается Барселона. А еше точнее — на Placa de Sant Jaume в, плошали, где на одной стороне стоит ратуша, а на другой — Авореи каталонского правительства.
Здесь стянуты и переплетены нити власти, как было и в римские времена, потому что примерно на этом месте в городе под названием Colonia lulia Augusta Faventia Paterna Barcino находился тогда форум. Римляне окружили свое поселение стеной в 1,5 километра; на Соборной площади и вдоль улиц Тапинерия и Сот-Стинет Навар-ро и сегодня вполне различимы ее следы. Но даже оборонительная стена не сумела устоять ни перед напором вестготов в V веке, ни перед грабежами VIII века.
Арабы продержались здесь недолго благодаря королю франков Людовику Благочестивому, изгнавшему их из Барселоны в 801 году и объявившему ее столицей пограничной области Го-талуния (Каталония). Не тогда ли впервые обозначилось противоречие между этими землями и остальной частью Испании, где столетиями правили мавры, — противоречие, столь значительное  для   сосушествования Великолепный Palau Nacional был построен как испанский павильон для Всемирной выставки 1929 года. Здесь, в Музее изящных искусств Каталонии, представлены, в частности, фрески из каталонских церквей.
С XI до конца XIV века христианская Каталония процветала как Барселонское графство. Эта область стала одной из самых влиятельных в восточном Средиземноморье и даже соперничала с Генуей и Венецией. Успехи в торговле и политический взлет, разумеется, отразились и на состоянии Барселоны: под знаком готики город раскрылся во всем своем великолепии.
В конце XIII и в первой половине XIV века были построены самые важные готические церкви: Собор в, Санта-Мария дель Map Ф, Сантос Ху-сто-и-Пастор в, Санта-Мария дель Пино Ш, а также дворцы: Саль дель Тинель О, биржа (Llotja), крупная верфь Арасанес…
В 1410 году род барселонских графов увял, и корона каталонского-арагонского королевского дома перешла к кастильской династии Траст-мерес, не сумевшей поддержать естественное развитие страны. Некогда столь плодотворные взаимосвязи между монархией и каталонским населением оборвались. Браком Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Ка-стилья Леон в 1469 году были заложены основы испанского централизма, укреплявшегося в течение последующих столетий. И, наконец, в 1714 году Каталония, проигравшая в войне за Испанское наследство, оказалась в полном подчинении у центра. Одно только осталось: присущий каталонскому ремесленничеству дух предпринимательства. Не случайно в Ис-пании каталонцам приписывают умение изготовить хлеб из камней. И когда Барселона в конце XVIII столетия получила разрешение на торговлю с испанскими колониями в Америке, постепенно начался новый расцвет города.  Чтобы в полной мере насладится Барселоной вам необходимо получить визу для которой необходим загранпаспорт, после этого вы смело можете покупать авиабилет. Загранпаспорт вы можете получить за 3 дня обратившись в турагенство «5-й сезон».

 

 

Похожие рецепты:
Мед представляет собой универсальное средство
Тульские самовары Рейнгольда Тейле
Разновидность капусты и ее свойства
Кофе
Искусство и история, курсы английского, загранпаспорт
Новогодний стол 2013
Полезные советы молодым хозяйкам