Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние закуски 2010

Объявления:

 

 Праздничные закуски, новогодние закускиПраздничные закуски из сельди
Взять две большие сельди, или четыре маленькие, почистить, отделить от костей. (Если сельдь соленая, можно вымочить в воде), два плавленых сырка, одну большую сырую морковь, 100 г сливочного масла. Все это пропустить через мясорубку. Массу заправить 3—4 столовыми ложками майонеза.
Украсить блюдо зеленью, яйцом, луком. Поставить в холодильник. Через время вынуть. Праздничная закуска из сельди готова.

Праздничные закуски из картофеля
Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Слегка посолить нашу новогоднюю закуску. Небольшие пластинки соленого сала положить на противень под каждую половинку картофеля. Сверху на каждую половинку новогодней закуски положить немного майонеза и поставить все в духовку. Когда картофель зарумянится, т. е. будет готов, вытащить противень из духовки и на каждую картофелину положить немного растолченного чеснока. Такая праздничная закуска из картофеля вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Праздничные закуски из баклажан
Праздничная закуска из баклажан должна быть приготовлена заранее. На 1 кг баклажанов 1 головка крупного чеснока, 12 орехов грецких, петрушка, сельдерей (зелень), лук, соль, 1,5 столовые ложки уксуса винного, масло подсолнечное.
Баклажаны вымыть, очистить от корочки, нарезать в длину тонкими ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки, сложить в емкую посуду. Добавить тертый чеснок й мелко нарезанный лук. Половину петрушки и сельдерея помыть, порезать и потолочь в ступке с щепоткой соли. Орехи очистить и потолочь в ступке до образования белой массы. Все хорошо перемешать вместе, добавив для украшения блюда оставшиеся порезанные сельдерей и петрушку и, посолив по вкусу, добавить уксус. До Нового года блюдо хорошо сохраняется. Для этого все paзогревается в сковороде при перемешивании до температуры около 80 градусов.
Банки стеклянные осторожно ошпарить кипятком и уложить баклажаны, закрыв ошпаренной пластмассовой или железной крышкой, закатать. Подержать до окончательного остывания под одеялом. Поставить в холодильник. Уксус добавить при выкладывании на блюдо, украсив при этом праздничную закуску из баклажан нарезанной зеленью (уксус и резаную зелень), в банки не класть для лучшего сохранения.

Новогодняя закуска из картофеля
Для того, чтобы получилась эта праздничная закуска, необходимо: небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Слегка посолить новогоднюю закуску из картофеля. Небольшие пластинки соленого сала положить на противень под каждую половинку картофеля. Сверху на каждую половинку положить немного майонеза и поставить все в духовку. Когда картофель зарумянится, т. е. будет готов, вытащить противень из духовки и на каждую картофелину положить немного растолченного чеснока. Такая праздничная закуска из картофеля вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

 

Похожие рецепты:
Грибы фаршированные
Запеканка из молодого картофеля
Чесночные гренки
Закуска из капусты
Овощная закуска
Рецепты приготовления картофеля
Новогодние закуски 2012