Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баранина и ее польза

Объявления:

Известно, что еще в первобытные времена овец чтили, считали благородными животными. Во многих деревнях ягнят и молодых барашков используют не только с целью получения цельного молока, шерсти, но и в гастрономических целях. Мясо из баранины – очень нежное и сочное, ассоциируемое в ряде восточных культур с религиозными обрядами. Например, во многих мусульманских странах (рождение ребенка, свадьба, и пр.) на праздничном столе можно встретить жаркое из барана. Агнец – мясо, употребляемое христианами в честь празднования Пасхи. Баранина всегда сможет украсить Ваш праздничный стол. Мясо молочного ягненка – особый деликатес, имеющий нежную структуру, мягкий вкус. Молочных ягнят выращивают в течение восьми недель, после чего они попадают на разделочный стол. Ягнят очень хорошо готовить в духовке не целиком, а разделывать на части. Мясо молодых барашков также находится в особом почете. Оно обладает особым нежным вкусом. Из барашка можно приготовить очень неплохое жаркое, соте. Не стоит забывать и про мясные салаты. Также можно приготовить мясо на гриле; это позволит сохранить питательные свойства мяса, чего не всегда возможно достичь в обычной духовке. Баранина – плотное, но в то же время не жесткое мясо.
Баранина находит широкое применение в приготовлении всевозможных блюд российской и зарубежной кухни. Оптимальный цвет мяса для готовки – темно-красный цвет с желтой жировой прослойкой. Необходимо отметить, что бараний жир в кулинарии используется сравнительно редко по причине неприятного запаха. Перед готовкой срежьте весь жир, который Вы обнаружите в куске баранины. Баранье мясо достаточно долго преет. Приготовление блюд из баранины у Вас займет меньше времени, если для заправки мяса Вы решите использовать растительное масло, овощей (мясо заправляется в течение 24 часов), маринад (срок маринования мяса – не менее 2-3 дней), кислое молоко. Также из баранины можно приготовить вкусные салаты. Заправка на основе уксуса придаст мясу особый аромат. В зависимости от вида блюда, используются соответствующие части баранины. Мясо можно не только варить, но жарить, тушить. Ваши домочадцы будут Вам очень признательны, если Вы их угостите стейком, рублеными котлетами, гуляшем, пловом, зразами, тушеным жаркое. Рано или поздно обычная говядина и свинина начинают надоедать. Использование баранины на кухне Вам позволит разнообразить привычный рацион. Импровизируйте, пробуйте все новые и новые рецепты, угощайте своих гостей новыми вкусными блюдами. Баранина – «мясо богов», которое должно быть на каждом праздничном столе.

 

Похожие рецепты:
Жаркое из курицы
Мясо кальмара
Новогодние блюда 2010
Бефстроганов из говядины
Мясо индейки с красным вином и базиликом
Свинина с черносливом
Гуляш из говядины