Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Консервирование грибов

Объявления:

Консервирование грибов производят всегда в небольших по объему емкостях, которые должны быть стерильно чистыми. С особой тщательностью надо отбирать и грибы для консервирования, их обработку и чистку. Следует помнить, что споры анаэробных бактерий, вырабатывающих затем в консервах ботулотоксин, попадают в банки с микроскопическими частицами почвы или лесного мусора. И никакое кипячение эти споры не убивает!
Поэтому для консервирования грибов годятся только свежесобранные грибы без каких-либо повреждений и червоточин. Самые мелкие грибы консервируют целыми, шляпки и ножки тех, что покрупнее, режут на части. Ножки у крупных грибов должны быть осторожно отрезаны и тщательно очищены от земли.

 

Похожие рецепты:
Заливное из грибов
Суп из сухих грибов
Можно ли грибы детям?
Заливное из грибов
Лапша с грибами
Сушка грибов
Салат с грибами