Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Постные блюда рецепты

Объявления:

Постные блюда рецептыНа нашем сайте вы сможете найти вкусные и полезные рецепты, в том числе постные рецепты, которые актуальны всегда и везде, и не только во время поста. Любая хозяйка должна знать все постные блюда, чтобы внести приятное разнообразие в ежедневное меню. К тому же, блюда, изготовленные по постным рецептам, не только питательные и лёгкие, но и очень вкусные.

Постные рецепты довольно разнообразны и касаются как первых, так и вторых блюд. Постные блюда рецепты не означают, что еда будет безвкусной и пресной. Её можно так приготовить, что ваши родные, близкие и гости будут требовать добавки и хором хвалить хозяйку.
Даже в постные рецепты  можно внести свою фантазию, добавить что-то своё, сделав постные блюда необычными и запоминающимися, а главное – потрясающе вкусными. 

Великий пост начинается за 49 дней до Пасхи, вот в этот самый промежуток времени постная кухня становится насущной необходимостью.
Православные в этот период постятся целых сорок дней, и в это время запрещается питаться любой пищей животного происхождения: рыбой, яйцами, молоком и мясом.

В период поста постные блюда рецепты становятся как никогда актуальными. У нас на сайте вы сможете найти рецепты самых вкусных блюд постной кухни, чтобы внести в меню во время поста приятное разнообразие.
Так как два раза во время поста разрешается есть рыбу, а один раз – икру – то рецепты постной кухни, связанные с морскими продуктами, будут восприняты положительно. Ведь каждому хочется разнообразить свой стол, а не есть одно и тоже длительное время.

Любое блюдо можно приготовить так, чтобы оно таяло во рту и насыщало не только тело, но и душу. Не стоит думать, что постные рецепты – это всегда скучно, не интересно и лишено изюминки.
На самом деле это далеко не так. Из любого блюда, если готовить его с желанием, охотой и любовью, можно приготовить самый настоящий шедевр.

Некоторые считают, что постные рецепты – это всегда вегетарианская пища. Но такое убеждение в корне неверное – так как те продукты, которые составляют основу вегетарианских блюд, не входят в состав постных блюд. Это яйца, сметана, сыры, молоко, масло.
Но для праздничного стола используются постные блюда с восхитительным разнообразием рыбных блюд. Постные блюда праздничного стола включают в себя солёную, отварную, копчёную, сушёную рыбку. Однако ни в коем случае во время поста не готовится жареная рыба, так как для жарения используется масло.

Своих гостей и близких в пост вполне можно побаловать и оригинальными, экзотическими рецептами. Постные рецепты специально для гурманов включает блюда с омарами, крабами, раками, креветками и устрицами, которые являют собой вершину изысканности современной кухни. Иногда некоторые хозяйки во время поста готовят блюда без использования красных овощей: свеклы, моркови, красного перца и помидоров, хотя эта традиция и не обязательна для соблюдения.

Многие постные блюда рецепты имеют древнее происхождение и ведут нас к истокам крещения Руси, а также обладают греческим или византийским происхождением. В Древней Руси ещё не было кулинарных книг, поэтому рецепты передавались из поколения в поколение, от старшей хозяйки к младшей хозяюшке.
Постные рецепты являются самым дорогим наследием наших предков. Поэтому в постные дни мы едим почти тоже, что и наши далёкие предки.

Для первых блюд постной кухни следует приготовить рассольник, уху или щи. К щам подаются пироги с начинкой из каши. В постные нерыбные дни можно лакомиться пирогами с маком, грибами, горохом, капустой и репой.
И сегодня каши и пироги являются самыми распространенными блюдами постной кухни.
Удивите своих гостей приготовив к столу  постные блюда!

 

Похожие рецепты:
Рецепты домашней кухни
Сухоядение
Кулинарные рецепты супов
Рецепты напитков
Щи постные
Килька рецепты
Готовим праздничный ужин