Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рождественский гусь

Объявления:

gefuellte-weihnachtsgans1.jpgМожно взять также утку. Еще нам понадобятся зеленые полусладкие яблоки, 2-3 апельсина, курага, чернослив, грецкие орехи и 1 луковица.
Гуся или утку хорошо вымыть и высушить. Натереть птицу солью, перцем, внутри также натереть чесноком.
Для начинки смешать орехи, чернослив, курагу и нарезанный апельсин. Начинкой заполнить рождественского гуся или утку и зашить отверстие или заколоть деревянными зубочистками достаточно плотно, что-бы сок не вытекал, а пропитывал птицу. Рядом с гусем уложить разрезанные на 4 части яблоки и разрезанную луковицу. Теперь положить птицу в утятницу или на противень, поставить на средний огонь в духовку примерно на 3 часа. Каждые 30 минут необходимо поливать рождественского гуся выделившимся жиром. Что-бы рождественский гусь не подгорел, сверху его можно прикрыть фольгой.
В конце готовки фольгу снять, жир вылить, полить гуся соком апельсина и оставить в духовке еще минут на 15. К столу рождественский гусь подается на большом блюде, украшенный перьями лука и тушеными яблоками.

 

Похожие рецепты:
Рождественское меню 2010
Рождественский стол
Новогодний гусь
Рождество 2010
Чернослив с грецким орехом
Детский салат
Рецепты напитков