Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Русские щи

Объявления:

Для приготовления блюда русские щи потребуется 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки перловой крупы или риса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу. Морскую капусту отварите трехкратным способом, затем охладите, мелко нашинкуйте и залейте на 8-10 часов маринадом.
На русские щи отварите в кастрюле нашинкованную капусту, крупу, отдельно потушите очищенные и нарезанные овощи (морковь, петрушку, лук с кетчупом). Положите – тушеные овощи и маринованную капусту в кастрюлю, посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Перед подачей к столу русские щи посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Похожие рецепты:
Постный борщ
Суп из морской капусты
Овощное рагу
Салат винегрет
Щи постные
Приготовление селедки
Икра из грибов