Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Чернослив с грецким орехом

Объявления:

d187d0b5d180d0bdd0bed181d0bbd0b8d0b21.jpgЧернослив с грецким орехом можно приготовить разными способами. Если Вы предпочитаете отборный и крупный чернослив, то его можно приготовить так: берется чернослив без косточки – 200-300 г; очищенные, крупные грецкие орехи – 100-150 г; сметана – 4-5 столовых ложек. Чернослив необходимо тщательно промыть, а затем высушить (переложить на полотенце промокнуть чернослив хорошенько). В каждую черносливку положить половинку грецкого ореха. Начиненный чернослив сложить в пиалу и залить сметаной. Сверху чернослив с грецким орехом можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.  Подают чернослив с грецким орехом предварительно выдержав в холодильнике 2-3- часа.

Если у Вас не отборный чернослив и Вы хотите получить блюдо вроде салата, то можно чернослив с грецким орехом приготовить слоями. Чернослив пропустить через мясорубку. Выложить слой в салатницу. Сверху посыпать рубленным грецким орехом (вкуснее получается если грецкий орех  предварительно обжарить на сковороде) и следом полить его сметанкой. Если чернослив кисловатый, то сметану можно предварительно взбить с сахаром или растопленным шоколадом. И так сделать нужное количество слоев. В конце чернослив с грецким орехом поставить на 2-3 часа в холодильник, а перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.

В зимнее меню приготовьте чернослив с грецким орехом в сметане, присылайте свой рецепт через форму на сайте (поделиться рецептом) и оцените рецепт: чернослив с грецким орехом по пятибальной шкале!

 

Похожие рецепты:
Каша вязкая с черносливом
Печеные яблоки ребенку
Свекла с чесноком и изюмом
Рождественский гусь
Салат витаминный
Вкусный и легкий десерт из манго
Новогоднее меню 2010