Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Необходимые для красоты и здоровья волос витамины и макроэлементы

Объявления:

 

Практически все натуральные продукты питания в той или иной степени содержат важные для нашего здоровья витамины и микроэлементы. Помимо крепкого иммунитета и отличного самочувствия витамины обеспечивают питанием и силой наши волосы, ногти, кожу, хотя многие привыкли думать, что нездоровье их можно поправить с помощью одних лишь косметических средств. На самом деле основа – правильное, обогащенное нужными витаминами питание.

В первую очередь волосам необходимы витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6) и другие. Эта группа витаминов влияет на рост волос, а дефицит их может привести к частичному или полному облысению.

Витамин Е, обеспечивающий циркуляцию кислорода в крови, также оказывает неоценимое воздействие на рост волос и их состояние. Он поддерживает иммунную систему и здоровье волос.

А витамин С активно участвует в процессе кровоснабжения и предотвращает потерю волос. Также проблема выпадения может быть связана с недостатком витамина А.

При проблемах с волосами могут сниться вещие сны, которые можно растолковать, заглянув в сонник Миллера или другие.

Наиболее эффективным способом насытить организм всеми недостающими витаминами является, бесспорно, определенная диета с включением тех продуктов питания, в которых необходимых витаминов больше всего. Тогда волосы станут крепкими, блестящими, здоровыми. Итак, что же это за продукты?

Восполнит дефицит витаминов группы В ежедневное употребление таких продуктов как морковь, отруби, цветная капуста, орехи, бобовые, яйца, соевые продукты.

Волосам нужны белки, они являются для них основным строительным материалом. Кроме того, белковая пища обычно содержит витамины группы В, поэтому эта еда выполнит сразу две задачи: все это касается телячьей печени, пивных дрожжей. Недорогими и эффективными источниками белка являются блюда из сои, а также нежирные сорта сыра, бобовые.

При проблемах с щитовидной железой также могут страдать волосы, появляться сухость, рассеченные концы, ломкость. Если есть нехватка йода, нужно больше употреблять моркови, сою, капусту, шпинат, орехи, просо. Для рассеченных концов лучшим лекарством станет посещение парикмахерской, а Лунный календарь стрижки волос поможет подобрать наиболее подходящее время для роста волос.

 

Похожие рецепты:
Роль витаминов
Создаем новый образ в салоне красоты
Пожалуйста, с хлебом!
Разновидности риса
Малина садовая
Постное меню
Польза облепихи