Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Кофе – один из самых распространенных напитков на Земле

Объявления:

 

Кофе – один из самых распространенных напитков на Земле, его заслуженно ценят и любят в каждой стране мира. Больше всего кофе производят в трех государствах: Бразилии, Колумбии и Вьетнаме. Преимущественно там выращивают сорт Арабика, зерна которого тоннами приобретают и упаковывают на собственных фабриках разнообразные компании, чтобы затем продавать в Европе, обеих Америках, Африке и даже в Австралии! Второй возделываемый сорт кофе – Робуста, чуть менее популярен, но также широко распространен.
Знатоки кофе полагают, что максимально правильно покупать продукцию в зернах, а затем перемалывать ее посредством кофемашины или в ручной мельничке. В этом случае, свежесмолотый кофе заваривают одним из сотен известных в мировой практике способов. Готовить кофе можно на плите в обыкновенной турке – это классический метод, или же использовать для варки кофейные машины, в огромном ассортименте представленные ныне на рынке бытовой техники. Они бывают нескольких видов:
- офисные высокотехнологичные агрегаты, рассчитанные на приготовление большого количества порций, зачастую с возможностью взбивать крепкую молочную пену для капуччино;
- огромные стойки-автоматы, размещаемые в холлах бизнес-центров, в гипермаркетах, в приемных государственных контор, где можно получить в картонном стаканчике один из десятков кофейных напитков: мокко, капуччино, эспрессо, кофе-гляссе, амаретто и многие другие;
- небольшие  кофемашины для дома – компактные и простые в использовании;
Умная техника, облегчает жизнь человеку, дарит ему лишних пару минут свободного времени ежедневно, а если их плюсовать, то за год получится целый день! Тот гениальный человек, который придумал кофейные машины, наверное, заработал миллионы на своем изобретении.
Встав утром, достаточно засыпать порцию зерен или порошка молотого кофе в кофеварку и, пока Вы будете умываться и наводить лоск, крепкий, ароматный и бодрящий напиток уже будет готов! А ведь начинать день с позитивных моментов намного приятнее! Какие только кофемашины ни придумали – капсульные, рожковые, автоматические и чалдовые, профессиональные и комбинированные – буквально каждый человек сможет приобрести себе агрегат по вкусу и доступный по цене.
Конечно, выбор остается за Вами – варить кофе в турке или использовать кофемашины для дома,  но, как человек, давно оценивший все возможности и достоинства современной техники для приготовления кофе, автор этой статьи рекомендует пользоваться ей для приготовления самого лучшего напитка, имя которому – бодрость!

 

Похожие рецепты:
Смакуем кофе из кофемашины
Кофе
Сухоядение
Рецепты напитков
Холодный кофе
Преимущества пылесосов Miele.
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД