Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мед представляет собой универсальное средство

Объявления:

 

С древних времен мед использовался в Египте для лечения болезней сердца, почек и желудочно-кишечных заболеваниях, а также для мумификации священников и известных людей. Поэтому мед был привезен в древнюю Грецию и другие страны континента. В меде в основном содержится углеводов (95%), глюкоза, фруктоза, сахароза, белки, ферменты и витамины В1, В2, С, Е и К, микроэлементов в меде также в изобилии: кальций, никель, фосфор, железо, сера, йод, марганец, кремний, флавоноиды. Эфирные масла и смолистые вещества, крайне важны для здоровья и питания. Сладкий эликсир полезен на 100 процентов для человеческого тела, стимулирует кровообращение и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Он содержит углеводы, которые легко усваиваются. Белки выступают в качестве строительного материала и участвуют в синтезе различных гормонов и ферментов, которые помогают пищеварению. Также витамины и минеральные вещества, регулируют нервную систему и облегчают обмен.

  Благодаря своим антибактериальным свойствам, мед тормозит жизнедеятельность многих грамположительных и грамотрицательных бактерий и грибков. Его антиоксидантное действие в поддержку удаления токсичных веществ из организма и уменьшения побочных эффектов лекарств. Этот продукт имеет общеукрепляющий и тонизирующий эффект – энергия питает мышцу сердца, скелетные мышцы и печень, поддерживает и способствует деградации токсичных продуктов, образующихся в результате обмена. Натуральный мед повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, к интоксикации и излучениям, и способствует более быстрому восстановлению силы и физической активности. Он положительно влияет, но микрофлору желудка и улучшает поглощение питательных веществ. Стимулирует процесс регенерации тканей и средства анти воздействия. Универсально, мед применяется при сердечно – сосудистых заболеваниях, аритмии, гипертонии, миокардиосклерозе, анемии, желудочно-кишечных расстройствах и неврозах. Также благосклонно влияет на бронхит, фарингит, трахеит, для ускорения заживления ран.

Хотя, очень редко, мед может вызывать побочные эффекты. Аллергическая реакция возникает после принятия меда даже в небольших количествах. Проявляется тошнота, головокружение, сыпь, зуд, желудочно-кишечные расстройства. А иногда даже более тяжелые последствия – повышенная температура, одышка, судороги. Аллергические реакции возможны при вдыхании меда у больных с бронхиальной астмой и туберкулезом.

 

Похожие рецепты:
Витамин в1
Роль витаминов
Томатопродукты
Полезные советы молодым хозяйкам
Витамин А – бета каротин
Морковный салат
Пожалуйста, с хлебом!