Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Как заставить картридж прожить три жизни?

Объявления:

 

Данная проблема очень актуальна, и, к счастью, имеет простое решение, которое состоит в заправке самого картриджа.
Знающие люди могут возразить по этому поводу, ведь практически каждое печатное устройство снабжено специальными приспособлениями, не позволяющими использовать один и тот же картридж дважды. На самом деле это действительно так, но любую проблему можно решить, если хорошенько подумать.
Ярким тому примером будут принтеры Epson. Они оснащены специальными чипами, считывающими уровень чернил в принтере. В результате, этот чип, как бы управляет принтером и когда в нем заканчиваются чернила, чип блокирует его работу. После этого принтер будет уже не в состоянии печатать. Но попробуйте обратиться к специалистам в различных сервис – центрах и вы узнаете одну интересную вещь: когда чип блокирует работу принтера, в картридже еще остаются чернила! Причем он будет заполнен почти на четверть!
Возникает вполне логичный вопрос: «А зачем все это делается?»
Все очень просто. Здесь имеет место коммерческий интерес разработчиков принтеров. Чтобы принтер работал дальше, ему якобы необходим новый картридж. Сама фирма-производитель принтеров рассчитывает, что неопытный пользователь тут же побежит в ближайший магазин за покупкой нового картриджа к принтеру. В 70% случаев так и происходит, но есть и исключения. Вы можете спросить любого мастера по ремонту принтеров о покупке нового картриджа сразу после его опустошения. И он вам ответит, что картридж можно заправить еще 3 раза! И вовсе не обязательно сразу же бежать за новой покупкой.
Причем это относится ко всем принтерам, как к лазерным, так и к струйным. Только есть одно большое различие. Струйный принтер можно заправлять только три раза, затем придется покупать новый картридж, а вот с лазерными принтерами ситуация несколько иная. Их можно будет заправлять и после трех заправок, вот только для этого нужно будет сделать специальную процедуру по восстановлению картриджа. После этого возможны дальнейшие его заправки.
Если рассуждать насчет стоимости, то ощутимая выгода от заправки принтеров видна невооруженным глазом. Одно дело, если мы три раза покупаем новый картридж, а другое – три раза заправляем старый. Одним словом, выгода на лицо.
Можно ли как-то «обмануть» чип? Конечно, можно. Любой специалист по принтерам подтвердит это. Однако всегда стоит помнить, что всю работу по поводу принтеров лучше доверять профессионалам своего дела. Только они смогут выполнить все на должном уровне. Обращайтесь к ним, и ваш картридж «проживет не одну жизнь»! К тому заправка картриджей – это недорого и быстро.

 

Похожие рецепты:
Расчет калорийности продуктов
Готовые фирмы в ресторанном бизнесе
Варенье из кизила
Оладьи на дрожжах
Варенье из сливы
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
Подготовка ягод и плодов к консервированию