Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Видеодомофоны и металлоискатели

Объявления:

В современной цивилизации существует огромное число событий и условий, которые угрожают либо потенциально могут быть опасными для жизни. В связи с этим, новейшие технологии охраны жизнедеятельности человека предлагают нам использование таких приборов, как видеодомофоны и металлодетекторы.
В чем же смысл их использования? Рассмотрим каждый прибор в отдельности.

 

Видеодомофон

 

Видеодомофон. В отличие от знакомых всем домофонов, видеодомофон передает помимо аудиоинформации видеоизображение. Самые элементарные и простые приборы включают в себя видеокамеру с черно-белым экраном, позволяющим видеть все, что происходит в пределах охвата видеокамеры. Чаще всего видеодомофон соединяют с кнопкой управления электрозамком, позволяющей при необходимости открыть дверь и впустить посетителя. Более дорогие модели содержат цветной экран и лучшее разрешение видеокамер (более качественное изображение), но требуют больших затрат как на сам монитор, так на панель вызова и видеокамеру.
Также можно приобрести модели со встроенной видеопамятью, что особенно удобно на рабочих местах (например, зафиксировать время прихода сотрудников), т.е. там, где видеозапись может быть полезна. Также на один дисплей можно подключить несколько камер наблюдения.
Если видеодомофоны получили большее распространение как предметы бытового пользования, обеспечивающие сравнительную безопасность, то металлодетекторы применяют, в основном, в местах большого скопления народа.

 

Металлоискатели

 

Металлодетекторы. Как правило, существует два вида металлодетекторов: арочный и ручной. Арочными чаще всего называют металлоискатели.  Металлодетектор знаком всем, его можно встретить в аэропортах, а так же на стадионах. Основная цель – проверка большого количества народа, за небольшое количество времени ( около 3000 человек в час) на наличие оружия и взрывчатки. В свою очередь, арочные металлоискатели делятся на однозонные и многозонные, позволяющие точно определить, где находится опасный предмет.
Ручной металлодетектор, как и арочный , несет в себе основную функцию – обнаружение оружия и взрывчатых веществ. Он компактен и имеет сканирующую поверхность, которую необходимо постоянно перемещать по поверхности проверяемого объекта, для нахождения металлических предметов. Минус такого детектора в том, что детекция осуществляется на небольшом расстоянии от объекта проверки и необходимо плотно прижимать устройство к поверхности.
Так или иначе, все рассматриваемое оборудование предназначено для выполнения одной и той же задачи – обеспечить безопасность жизни.

 

Похожие рецепты:
Преимущества пылесосов Miele.
Кофе – один из самых распространенных напитков на Земле