Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мороженые ягоды: за и против

Объявления:

Летом фрукты, овощи и ягоды можно найти в огромном количестве. Мы покупаем их на рынке, в супермаркете и выращиваем самостоятельно. Продукты растительного происхождения вкусны и полезны. Женщины используют дары природы для поддержания своего здоровья, а значит, для продления молодости. Ведь красота напрямую зависит от внутреннего состояния организма. Согласитесь, что о своем питании необходимо заботиться больше, чем о содержимом гардероба, поэтому можно купить вечерние или даже свадебные платья дешево, а вот обделять себя ценнейшими витаминами в натуральных продуктах нельзя. Но лето пролетает быстро и приходит время, когда надо делать заготовки на зиму. Опытные хозяйки консервируют овощи и фрукты. Но что еще можно придумать в отношении ягод?
Начнем с самого «продвинутого» способа хранения ценных витаминов. Наверняка в магазине бытовой техники вы видели модели холодильников с функцией заморозки свежих ягод. Некоторые уверены в том, что подобная опция облегчит ежедневный труд и избавит многострадальных женщин от утомительной стерилизации банок. Другие, напротив, опасаются, что свежезамороженные ягоды и фрукты быстро теряют витамины. А ведь вопрос действительно актуальный, поскольку молодые девушки, которые недавно посещали салон свадебной одежды и отдыхали на море во время медового месяца, вскоре пытаются научиться премудростям ведения хозяйства. Замораживание продуктов на зиму избавит их от необходимости делать заготовки – просто, быстро и полезно. Так ли это на самом деле?
Специалисты считают замораживание лучшим способом консервирования. Чтобы быстро управиться, нужно поместить чистые ягоды в целлофановые пакеты и разложить на дне полочки в один слой. Но для этого обычный холодильник не подойдет. Придется потратиться на аппарат со специальной морозильной камерой, что является существенным минусом заморозки.
В противовес этому выступает консервирование. Рецепты, испытанные не одним поколением людей, лучше всего доказывают свою самодостаточность. И действительно, вряд ли кто-нибудь из взрослых усомнится в пользе малинового варенья, например. Ну, а дети хором скажут, что оно намного вкуснее обычной замороженной малины. Вот, кстати, совсем несложный рецепт варенья, который могут взять на заметку молодые хозяйки.
Соберите побольше ягод малины и начинайте выкладывать их послойно, смешивая с сахарным песком. Для 1 кг малины необходимо купить 1,5 кг сахара. Когда ягоды будут уложены в посуде (в большой чашке, например), оставьте их на 8 часов. Пусть они дадут сок и пропитаются сахаром. Затем поставьте чашку на медленный огонь. После того как сироп полностью смешается с сахаром, огонь можно увеличить и довести до готовности. Во время приготовления варенья не забывайте снимать пенку. Это очень важно, если вы хотите добиться хорошего результата. Когда смесь будет готова, охладите ее и разлейте по банкам. Вот и все, можно оставлять до зимы.
Что же можно приготовить из замороженных ягод? Здесь все просто, важна лишь ваша фантазия: компоты, молочные коктейли, вареники, пороги с ягодой в качестве начинки, джемы, оригинальные желе, пудинги и многое другое.

 

Похожие рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из малины
Крыжовник
Джем
Варенья из ягод стерилизованные
Варенье из земляники
Домашнее варенье