Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Кулинарные рецепты супов

Объявления:

Кулинария появилась в тот момент, когда человек впервые начал готовить пищу на огне, то есть, очень давно. Нетрудно предположить, что незадолго после этого стали появляться и кулинарные рецепты, пусть самые примитивные. Теперь кулинарное искусство сделало гигантский шаг вперед, но философия подачи блюд осталась той же.

 Поговорим о первых блюда, а именно о тех, которые называются супы. Это одни из самых популярных и любимых в мире первых блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств, это блюдо обладает теми исключительными свойствами, которое делает его столь популярным. Особое внимание хочется обратить на супы для детей. Дело в том, что суп – это, как правило, первое немолочное блюдо, которое получает ребенок.

 В питании, супы выполняют несколько задач. Это, прежде всего, пища, у которая легко усваивается организмом, а так же суп может согревать, оказывать благотворное воздействие на расстроенное пищеварение. Отсюда можно сделать вывод, что супы наиболее диетические блюда, которые будут полезны ребенку в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. Единственное противопоказание может быть тогда, когда есть необходимость сурово ограничивать потребление жидкости в организм.

 Кулинарные рецепты супов предполагают огромное разнообразие этого популярнейшего блюда. Супы могут быть чисто овощные и на бульоне. Существуют также прозрачные супы, которые состоят преимущественно из бульона, посыпанного зеленью, хотя не исключаются небольшие добавки мяса, рыбы или овощей.

 Популярны кулинарные рецепты заправочных супов, которые приготавливаются с добавкой муки или взбитого яйца. Существуют протертые супы, острые, светлые, темные супы, на различных видах бульона, супы быстрого приготовления, так что для кулинара это огромное поле деятельности.

 Это блюдо подается в глубоких тарелках или чашках. Количество порции варьируется в зависимости от возраста ребенка. Для взрослого человека, при комплексном обеде рекомендуется порция супа 250 г, а если суп – основное блюдо, то масса порции составит 500 г.

 К супу часто подаются различные мучные изделия. Это может быть обычный нарезной хлеб, иногда специально выпеченные булочки, которые подаются с блюдом, часто сухарики, которые закладываются прями в суп и потребляются как часть блюда.

 

Похожие рецепты:
Постные блюда рецепты
Рецепты домашней кухни
Сода или разрыхлитель: правильный выбор
Можно ли грибы детям?
Полезные советы молодым хозяйкам
Горох рецепты
Засолка огурцов в стеклянных банках