Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Смакуем кофе из кофемашины

Объявления:

 Человеческая история и культура цивилизации знает целый ряд разнообразных напитков, имеющих замечательный вкус и пользующихся непреходящей популярностью у всех народов. Однако, едва ли хоть один из этих напитков сможет сравниться по своим вкусовым достоинствам с кофе. Потому неудивительно, что столица Российской Федерации в наши дни находится во власти настоящего кофейного бума. Это напиток, пришедший в нашу жизнь с далекого Востока придает нам свежих сил и энергии утром, взбадривая и тонизируя, позволяет нам сохранять прекрасное самочувствие и ясность мысли на протяжении всего нелегкого рабочего дня, служит облегчению социального общения, позволяет сохранять теплоту отношений с родными и близкими в течение долгих зимних вечеров или быстротечных летних закатов. Поскольку история этого дивного напитка уходит во времени корнями на расстояние многих веков, за столь длительный период, разумеется, было изобретено огромное число способов готовить чудесный напиток. Однако, по свидетельству московской кофейной афиши, из всего этого многообразия выделяются лишь пять разновидностей – френч-пресс, кофейный гейзер, кофе-фильтр, а также эспрессо и, наконец, кофе по-восточному.

По большому счету, если отношение человека к кофе не предполагает особого восхищения, а, напротив, кофе для него – обыкновенный напиток, то он, вполне вероятно, может довольствоваться обычным растворимым вариантом кофе – он демократичен и несложен в приготовлении, кроме того, может довольно долго сохраняться и не портиться в таре, в которой продается.

Но все же человек, попробовавший хоть раз в жизни ароматный зерновой напиток, тем более приготовленный профессионалами, подходит к употреблению кофе совершенно по-другому. Его требования гораздо выше и он готов на все ради постоянного появления такого кофе в своей чашке.

В этом контексте, вариант, который практически идеально подходит для практически мгновенного приготовления зернового кофе высочайшего качества в автоматическом режиме – кофемашина jura f50. Коль скоро вы приняли твердое решение о покупке кофемашины, предусмотрительно запаслись подходящими адресами, где в Москве продаются такие агрегаты, то вот несколько рекомендаций, что следует учесть в первую очередь при приобретении. Первым делом обязательно обратите внимание, каким образом выбираемая вами кофемашина реализует заварной механизм, какие у этого механизма особенности. С другой стороны, изучите, как реализованы имеющиеся у кофемашины другие функции.

Следует знать, что напиток приготавливается по-разному в агрегатах различных марок. Широта диапазона расхода завариваемого кофе, который обеспечивает кофемашина напрямую обуславливает спектр возможностей регулировать крепость приготовленного кофе. Большее количество кофейного порошка, который вмещает заварной механизм покупаемого аппарата делает кофе крепче.

В необходимый и достаточный перечень функций, которые выполняет кофемашина jura f50, входят следующие : система контроля за расходом воды, возможность регулирования температуры при приготовлении кофе, система ароматизации напитка, водоочистная система, а также программы по промывке и очистке, диалоговый экран, функция подачи подогретой воды, режим автокапуччино и др.

Двенадцать-четырнадцать функций – вполне достаточный набор, обеспечивающий отличный вкус кофе, приготавливаемого с ее помощью, а также гарантирующий долгую надежную службу аппарата и отсутствие всевозможных проблем. Другие функции – дополнительные, для любителей посмаковать кофе особенным образом, к примеру системы быстрого пара, второй бойлер и т.п.

 

Похожие рецепты:
Кофе
Кофе – один из самых распространенных напитков на Земле
Холодный кофе
Апельсиновый напиток
Ягодно-молочный напиток
Яблочно-лимонный напиток
Сухоядение