Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Капуста по-корейски

Объявления:

b3eee64b354c1.jpgУспех приготовления блюда капуста по-корейски довольно прост. Это количество уксуса, сахара и специй. Тогда получится как у корейцев, ну … почти :)

Продукты: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см.

Переложить капусту в глубокую кастрюлю и  засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а  выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз промыть и  мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды.  Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте в холоде 2-3 дня.

Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется подогретым растительным маслом по вкусу.

 

Похожие рецепты:
Цветная капуста по-корейски
Редька по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Картошка по-корейски
Морковь по-корейски
Свекла по-корейски
Острая курица с манго и красным перцем