Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приготовление индейки

Объявления:

Для приготовление индейки потребуется на 500 г индейки – по 2 моркови, луковицы, репы, 50 г свиного сала (шпика), соль и специи – по вкусу. Для бульона – 300 мл белого столового вина.
Тушку индейки выпотрошить, тщательно промыть, залить водой с добавлением вина, положить нарезанный на ломтики шпик, соль и варить 1 час. Затем в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, лук, репу и специи, варить еще минут 40. Индейку охладить и нарезать порционными кусками. Из бульона приготовить соус: удалить жир и протереть в него вареные овощи. Растереть в 1 ст. ложке сметаны 2 ст. ложки муки, осторожно вмешать в бульон и прогреть.
Положить в горячий бульон куски индейки, закрыть крышкой, укутать и дать постоять 15-20 минут. Приготовление индейки окончено.

 

Похожие рецепты:
Мясо индейки с красным вином и базиликом
Салат из птицы
Суп с фрикадельками рецепт
Суп из крапивы
Щи постные
Борщ с грибами
Курица с грибами