Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Морковь по-корейски

Объявления:

381351_or.jpgМорковь по корейски рецепт получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).

Рецепт приготовления морковь по-корейски: нужно взять 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.  Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

По своему опыту приготовления рецепта моркови по-корейски могу сказать, что такая морковь, как на рынке у корейцев получиться только, если дозу уксуса в рецепте довести до критической отметки :) , вдобавок еще положить дополнительно сахар и любимый в таких рецептах глутаминат натрия. Но это уже вопрос отношения к своему желудку :) А  такую морковь, как в этом рецепте, мой муж «каратин» называет. Зато полезней!

 

Похожие рецепты:
Шампиньоны по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Редька по-корейски
Картошка по-корейски
Капуста по-корейски
Салат из лука
Морковный суп