Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Полезные рецепты

Объявления:

Не надо покупать лекарства, как раньше на строительство дома заказывали в два раза больше строй материалов, потому что когда его окончат, половину растащат. В строительстве все изменили сэндвич панели… А в медицине?
Лучше обратиться к народной медицине. Не каждый знает, что запахом трав и цветов можно лечиться, такое лечение называется ароматерапия. Лечение ароматами помогает при многих заболеваниях, а особенно людям пожилого возраста. Высушенные и уложенные в небольшие  подушечки травы сохраняют ароматы в течение года. Они развешиваются по всему дому. Так же можно делать подушечки из трав. Одна подушечка успокаивает, другая лечит головную боль.
Трава полыни, подушечка с ее ароматом помогает при головных болях и от бессонницы. Майские листья тополя борются с простудой. Цветки тысячелистника помогают во время ОРЗ и для профилактики гриппа. При бессоннице используют подушечки с валерианой и цветов таволги вязолистной. При неврозе и головной боли помогает мелиса. Герань душистую используют при  хроническом и остром отите, так же и  вовремя простуды. Листки бузины черной, собранные, когда цветет дерево, применяют для профилактики простудных заболеваний.
Травы можно применять не только в ароматерапии, но и  делать из них отвары,  настойки. Лечение лекарственными травами пользуются большой популярностью, хотя действуют эффект лечения не такой быстрый как у лекарственных препаратов, и во время лечения травами меньше побочных эффектов и аллергических реакций. Лекарственными травами, если это необходимо пользуются долго, только нужно делать перерыв, через каждый один два месяца приема, на две три недели.
Изготавливая настойки и отвары в домашних условиях из аптечных трав надо пользоваться инструкцией помещенной размещенной на упаковке. Для приготовления настоек и отваров из сырья самостоятельно заготовленного, его измельчают для быстрого и полного извлечения полезных веществ. Кору, корни, стебли, измельчают до 3мм. Траву, цветки, листья до 5мм. Плоды измельчают до 0,5мм.  Листья, кору, траву измельчают при помощи ножниц. Семена и плоды используют целыми или толкут. Корни режут ножом.
Отвары  готовят на водяной бани или на очень медленном огне. Можно приготовить и в термосе, духовке. Для приготовления отвара сырье заливают кипятком и кипятить в течении 20-30 мин. Охладить, процедить, добавить в отвар кипяченную воду до первоначального объема.  Настойка может готовиться на водке, тройном одеколоне, на спирте. Правильно созданные отвары, настойки, словно верно построенные  быстровозводимые здания, эффективно проявят всю целебную силу природы.

 

Похожие рецепты:
Рулет с орехами
Салат из тыквы
Домашние ликеры, настойки, наливки
Мечты, мечты…
Консервирование огурцов без уксуса с соком алычи
Засолка сельди
Печенье «Отпуск в июле»