Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Крапфены

Объявления:

Рецепт выпечки  крапфены прислала Марина Архангельская из г. Москва:

Крапфены – это австрийские пончики с начинкой. Состав: 125 мл.молока, 7 гр. сухих дрожжей, 250 гр. муки, 2 яичных желтка, 35 гр. сахарной пудры, 40 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка рома (водки или коньяка), щепотка соли, цедра 1 лимона, повидло, джем или варенье для начинки.

Способ приготовления: 1) Половину молока подогреваем и растворяем в ней дрожжи . Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подходить. 2) Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела, добавляем к ним алкоголь, цедру, соль. перемешиваем. 3) Разогреваем оставшееся молоко, кладём в него масло и мешаем до его растворения. 4) Добавляем молочную смесь к желткам , в ту же ёмкость кладём опару и постепенно ссыпаем муку, замешиваем тесто. 5) Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладём на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даём подойти. 6) на подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка придавить. 7) Жарим пончики в масле. Остужаем пончики, наполняем их начинкой при помощи шприца, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:
Новогодняя выпечка
Ватрушка королевская
Ватрушки с творогом
Пасхальный кулич
Печенье «Отпуск в июле»
Сладкие булочки постные
Печенье хворост