Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Расчет калорийности продуктов

Объявления:

Тем, кто желает правильно организовать свое питание, обязательно нужно знать калорийность и состав употребляемых продуктов. Кроме этого, соблюдение множества методик питания, различных диет требует выполнять подсчеты количества белков, жиров и углеводов, а также потребленных калорий.
На сегодняшний день существует специальная таблица, по которой можно определить калорийность продуктов. В таких таблицах обычно очень много собрано продуктов, поэтому запомнить все не получится. Но этого и не нужно делать. Достаточно запомнить основные компоненты, и количество калорий в них, а все остальное можно проверить в любое время. Обычно в таблице указывается, сколько калорий содержится в 100 г определенного продукта. Довольно просто можно запомнить, что в 100 г отварной нежирной говядины находится 300 ккал, в сладких конфетах – 400 ккал, в сливочном масле – 900 ккал, в яблоках – 50 ккал. Это, конечно, приблизительное содержание калорий, так как, к примеру, в яблоке может содержаться разное количество, в зависимости от того, кислое оно или сладкое. В такой ситуации необходимо всего лишь знать, сколько калорий ежедневно можно потреблять в определенном возрасте, и приблизительно высчитывать общую калорийность.
Если в организме наблюдается дефицит калорий, и энергии из продуктов не достаточно, то она начинает расходоваться из собственных жировых запасов. Если сократить употребление углеводов, то эффект будет подобный. Но следует помнить, что долго организм не может так выдержать – недостаток углеводов и калорий негативно сказываются на здоровье человека, пагубно влияют на активность стероидных гормонов, работу щитовидной железы. Поэтому важно понимать, что любые диеты можно соблюдать лишь временно, а никак не постоянно.
Для того, чтобы знать, сколько калорий требуется ежедневно потреблять, рекомендуется вывести специальную формулу. Для этого понадобится несколько показателей. Первым показателем идет возраст. С возрастом энергетические потребности человека уменьшаются. Это нужно учитывать. Вторым показателем выступает пол. Женщинам нужно меньше калорий, чем мужчинам. К третьему показателю относят основной обмен. Здесь вес людей должен измеряться в фунтах, 1 фунт = 453 г. Данный показатель мужчина должен умножить на 11, а женщина – на 10. Следующим, четвертым показателем считается активность. Ее определяют путем умножения полученного результата на коэффициент, соответствующий дневной активности. Коэффициент 0,2 берется в том случае, если дневная физическая нагрузка слабая, 0,3 – при выполнении несложной нагрузке, такой как работа по дому, пешеходные прогулки, 0,4 – при слабой физической нагрузке и умеренной активности, 0,5 – при занятиях спортом и тяжелом физическом труде. Это получается промежуточная цифра дополнительной активности и основного обмена. На пищеварение и еду необходимо 10 % от всех калорий. Дневное количество калорий можно определить, сложив показатели активности, основного обмена и 10% от их общей суммы. А подобрать нужные подходящие продукты на общую сумму калорий поможет таблица калорийности продуктов. Более точную цифру калорий, необходимую для человека можно узнать у врача-диетолога.

 

Похожие рецепты:
Мед представляет собой универсальное средство
Постное меню
Мутаки
Зеленая фасоль с грибами
Сода или разрыхлитель: правильный выбор
Домашняя нутелла
Запеченные куриные бедра