Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Гуляш из говядины

Объявления:

Для приготовления блюда гуляш из говядины на 1 порцию потребуется: 150 г мяса (говядины), 1/2 луковицы, 1 ч. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка муки пшеничной, 1 ч.ложка сахара, 1 ч. ложка масла растительного, 2 ст. ложка крупы гречневой, 1 ч. ложка масла сливочного, соль – по вкусу. Мясо нарезают кубиками (массой по 20-30 г), обжаривают до образования корочки, заливают горячим бульоном или водой, добавляют сахар, пассерованный лук, томат-пасту и тушат 1-1,5 часа в закрытой посуде. Часть жидкости отливают для приготовления соуса с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. Мясо заливают соусом и снова тушат в течение 15-20 минут. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить до загустения при периодическом помешивании. Когда крупа разбухнет, добавить сливочное масло и поставить в духовку до полной готовности. Гуляш из говядины готов.

 

Похожие рецепты:
Говядина тушеная
Бефстроганов из говядины
Салат из птицы
Как приготовить щи
Фаршированные кабачки в духовке
Капуста тушеная
Субпродукты