Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Выбираем электрическую стеклокерамическую плиту

Объявления:

 

Сравнительно недавно на прилавках магазинов бытовой техники появились стеклокерамические электроплиты, которые тут же завоевали популярность и составили достойную конкуренцию традиционным электроплитам с чугунными «блинами». Поверхность стеклокерамических плит абсолютно гладкая: тэны располагаются непосредственно под рабочей зоной; на стекло же нанесены лишь контуры конфорок. У стеклокерамики есть множество плюсов: конфорки нагреваются почти мгновенно, а остывают медленно, что способствует образованию и использованию остаточного тепла; при нагревании тепло от тэнов поднимается вверх, сосредотачиваясь в зоне разметки конфорки.

 Стеклокерамика достаточно устойчива к перепадам температур — попадание капель холодной воды на горячую рабочую поверхность не причинит ей вреда, и ремонт электрической плиты в данном случае не понадобится.

 Стеклокерамические плиты выпускают как в монолитном, так и в раздельном варианте. Раздельный объединяет в себе два относительно самостоятельных элемента — варочную поверхность и духовой шкаф. Такой вариант исполнения очень удобен и практичен — варочную поверхность можно расположить в центральной части рабочей зоны, а духовку несколько приподнять над полом. Во-первых, хозяйке не придется постоянно нагибаться, чтобы проверить готовность блюд, а во-вторых, освободившееся на полу место можно занять другой бытовой техникой (посудомоечной машиной, морозильной камерой и пр.).

 Варочные поверхности различаются между собой на зависимые и независимые. Независимые — полностью самостоятельные устройства, которые имеют автономную систему управления и работают отдельно от духовки. Современные модели оснащены в основном сенсорным управлением, которое гораздо проще механического и, кроме
того, улучшает внешний вид панели. Что касается зависимых варочных поверхностей, они могут работать только в паре с духовкой, на которой размещается общий пульт управления плитой.

 Большой популярностью сегодня пользуются встраиваемые модели. Они отлично вписываются в интерьер любой кухни и придают помещению стильный и современный вид. Встраиваемые плиты выполняются как в одном корпусе, так и по отдельности друг от друга.

 В стеклокерамических электроплитах используются конфорки разных типов: рапидные (нагреваются за счет раскаляющейся спирали), галогенные (нагрев происходит от галогенной лампы), конфорки High Light и индукционные. У последних есть одна отличительная черта — в процессе работы они разогревают непосредственно дно посуды, сама же конфорка остается холодной. Индукционные плиты намного дороже прочих моделей.

 Многие стеклокерамические электроплиты оснащены двухконтурной конфоркой, которая позволяет регулировать площадь нагрева и использовать посуду разной формы.

Какую модель плиты выбрать, зависит исключительно от желания и возможностей потребителя.

 В случае обнаружения неисправностей в работе стеклокерамических плит не рекомендуется заниматься самостоятельным ремонтом, так как непрофессиональные действия могут усугубить проблему. Существуют специализированные сервисы, где производятся подробные консультации по эксплуатации электрических плит и оказывается квалифицированная помощь.

 

 

Похожие рецепты:
АЛЕКСАНДРИЯ И СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Суп из сухих грибов
Мечты, мечты…
Бытовое оборудование для кухни
Новогодние горячие блюда 2013
Куриные кармашки
Немецкий картофельный салат