Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пряности

Объявления:

пряностиПряности – это группа вкусовых продуктов, к которым относятся высушенные части растений, содержащие эфирные масла, алкалоиды и гликозиды. При добавлении пряностей к пищевым продуктам появляется приятный вкус и аромат. Перечислим некоторые из них. Кардамон – плоды растения из семейства имбирных, в которых содержится до 20% семян, отличающихся тонким вкусом и ароматом. Кориандр – плоды однолетнего эфиромасличного растения, содержат эфирное масло. Корица – высушенная кора молодых побегов коричного дерева, содержит эфирные масла, обладающие приятным ароматом. Шафран – высушенные рыльца цветов многолетнего растения рода крокус. Рыльца окрашены в темно-желтый или буровато-красный цвет, обладают приятным ароматом и пряно-горьким вкусом.

 

 

Похожие рецепты:
Компоты на зиму рецепты
Подготовка ягод и плодов к консервированию
Овощная заправка «Зимняя радость»
Яблоки в сахаре
Малина садовая
Полезные рецепты
Терновка