Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Обработка бесчешуйчатой рыбы

Объявления:

рыба картинкиОбработка бесчешуйчатой рыбы несколько отличается от обработки обычной рыбы. Бесчешуйчатую рыбу следует обрабатывать не полностью оттаявшей, так как с оттаявшей рыбы кожа снимается вместе с мышечной тканью. У наваги срезают нижнюю челюсть вместе с частью брюшка и через образовавшееся отверстие удаляют внутренности. Затем вдоль всей спинки надрезают кожу и снимают ее. Рыбу промывают и используют для тепловой обработки целиком или нарезают на куски.
У камбалы косым надрезом удаляют внутренности, обрубают плавники, счищают чешую со светлой стороны и удаляют кожу с темной, а затем промывают.
При обработке сома, налима и угря надрезают кожу вокруг головы и снимают ее чулком. Рыбу потрошат, разрезав брюшко, промывают. Для обработки сома (удаления слизи) рекомендуется его предварительно натереть солью, а затем промыть.

 

Похожие рецепты:
Заливное из рыбы
Заливная рыба рецепт
Варенье из малины
Мясо кальмара
Рыба в кляре
Рыбные тефтели
Варенье из черной смородины