Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Сельдь в горчичной заправке

Объявления:

На 150-200 г филе сельди потребуется 2 шт. репчатого лука, зеленый лук и зелень по вкусу. Для горчичной заправки: 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 100 мл яблочного уксуса, 1 головка чеснока, соль, сахар, молотый перец- по вкусу.

Филе сельди разрезают на длинные полоски. Лук репчатый шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду, выкладывают ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, закрепляют деревянными палочками. Приготовленную сельдь укладывают плотно в эмалированную кастрюлю, заливают горчичной заправкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.

При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Совет: горчичной заправкой можно заправлять также салаты из свежих или малосольных огурцов и сладкого перца. Пока готовиться сельдь в горчичной заправке, можно отварить картошку в мундирах.

 

Похожие рецепты:
Винегрет
Приготовление селедки
Засолка сельди
Как приготовить сельдь
Паштет рыбный
Килька рецепты
Огурцы в горчичной заливке