Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Разновидности риса

Объявления:

Рис является очень популярным продуктом, в Азии его называют «хлебом», так он является основным блюдом на Востоке. Разновидностей риса множество: ароматные сорта (басмати, жасмин), дикий рис, пропаренный рис, круглый рис, длинный рис, черный, бурый рис и многие другие.

Белый рис более популярен, готовится он всего несколько минут, к тому же блюда с добавлением именно белого риса выглядя намного привлекательнее, но белый рис освобождается от тонкой оболочки, шлифуется, поэтому рис теряет много витаминов.

Этот вид риса часто используется чтобы приготовить рис по домашнему: в качестве гарнира или вязкой каши.

Необработанный рис варить приходиться довольно долго, примерно около часа, так как оболочка из отрубей довольно жесткая и тяжело разваривается.

Самым экзотическим видом риса является черный рис, который в свою очередь, делится на две разновидности: тайский и нанкин. Он очень популярен на Бали, в Китае и Тайланде. Из черного риса готовят великолепный рисовый пудинг, добавляя в кокосовое молоко.

Черный рис готовится очень быстро, в течение 15-20 минут.

Бурый рис – необработанный, но очищенный от оболочки рис, содержащий витамины А, Е, РР, фолиевую кислоту, магний, железо, цинк и никотиновую кислоту, йод и медь. Бурый рис входит в меню диабетиков, к тому этот рис повышает сексуальность и настроение. Этот вид риса имеет нежный аромат и ореховый привкус.

Дикий рис от внешней оболочки не освобождается, поэтому в нем содержится огромное количество витаминов группы В, фосфор, магний, медь. Дикий рис готовится очень долго, больше часа и имеет привкус копченостей. Дикий рис, чаще всего, добавляют в рисовые смеси, так как это очень дорогой сорт риса.

Пропаренный рис проходит специальную обработку, поэтому теряет около 80 % микроэлементов и витаминов. Пропаренный рис впервые стали применять в Индии и Пакистане, так как такой рис лучше сохраняется в дождливую погоду и в жару. Обработанный паром рис становится более плотным, поэтому готовить его нужно дольше обычного риса, около 30-40 минут. В процессе варки пропаренный рис преображается, желтый его цвет остается в воде, а сам рис становится белоснежным и рассыпчатым, к тому же, пропаренный рис очень сытный.
Весной очень полезно есть любой рис, так как он является превосходным продуктом с высоким содержанием полезных веществ.

 

Похожие рецепты:
Детские котлеты из риса
Салат «Рисовая горка»
Салат из свежей капусты
Посуда из нержавейки: секретная формула успеха
Мечты, мечты…
Приготовление ленивых голубцов
Разновидность капусты и ее свойства