Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Желе из красной смородины

Объявления:

Из ягод обычно варят варенье, протирают их с сахаром. Но попробуйте желе из красной смородины, и вы его предпочтете варенью.
Ягоды красной смородины перебрать, промыть, положить в тазик и поставить на огонь, влив несколько ложек воды, чтобы они не пригорели. Помешивайте ягоды, пока они не лопнут и не выделят сок. Затем их сразу же протрите через сито-дуршлаг деревянной ложкой. В получившуюся кашицу положите сахар (300-500 г на 1 кг ягодной массы), доведите до кипения, залейте в стерильные банки и закатайте.

Очень вкусное ягодное ассорти получается при смешивании красной и черной смородины, малины. Из оставшейся после протирания ягодной массы можно сварить кисель или компот.

 

Похожие рецепты:
Джем из яблок
Витаминный джем
Черная смородина
Бисквитный пирог
Джем
Крапфены
Повидло