Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Джем из яблок

Объявления:

Джем из недозрелых яблок:
Недозрелые яблоки промыть, пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и варить до готовности (пока капля джема на тарелке не перестанет растекаться). Горячий джем из яблок переложить в сухие банки, дать остыть.

Совет.  Для улучшения вкуса к яблокам можно добавить спелые фрукты или ягоды.

Яблочное повидло:
Для приготовления потребуется:  на 1 кг яблок -1 кг сахара.
Яблоки очистить, мякоть пропустить через мясорубку, добавить сахар и оставить на 30 минут. Варить, помешивая, на медленном огне 30 минут. Повидло станет густым и темным. Переложить его в банки, дать остыть и закрыть пергаментом.

 

Похожие рецепты:
Повидло
Быстрое варенье, повидло
Джем
Бисквитный пирог
Повидло из шиповника
Витаминный джем
Крапфены